Пассажиры «Узбекских авиалиний» четвёртый день не могут вылететь из Бангкока

Более половины пассажиров национальной авиакомпании «Узбекские авиалинии», которые должны были во вторник вылететь по маршруту Бангкок – Ташкент, остаются в аэропорту таиландской столицы, авиакомпания принимает меры по оперативному решению возникшей внештатной ситуации, сообщил РИА Новости в четверг представитель авиаперевозчика.

По данным авиакомпании, утром 5 сентября рейс «Узбекских авиалиний» HY532 по маршруту Бангкок – Ташкент с 216 пассажирами на борту был задержан в аэропорту столицы Таиланда из-за неисправности лайнера. Авиакомпания осуществляет полеты по данному направлению раз в неделю.

«Представителями авиакомпании в Бангкоке были приняты все возможные меры для оперативного решения возникшей сбойной ситуации», — уточнил собеседник агентства. По его словам, всем пассажирам была предоставлена гостиница с трехразовым питанием, наземная транспортировка между аэропортом и гостиницей, а также возможность общения с близкими посредством международной связи.

«К настоящему моменту более 90 транзитным пассажирам, направлявшимся через Ташкент в Бишкек, Тель-Авив и города России, были предоставлены альтернативные маршруты до пунктов назначения», — отметил представитель «Узбекских авиалиний». Кроме того, 8 сентября планируется доставить в Ташкент 93 пассажиров за счет перенаправления рейса авиакомпании из Куала-Лумпура.

«В настоящее время рассматриваются и прорабатываются альтернативные маршруты доставки оставшихся 30 пассажиров в Ташкент. Авиакомпания приносит свои извинения пассажирам и их родным за причиненные неудобства», — добавили в «Узбекских авиалиниях».

НАК «Узбекские авиалинии» — монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству, в настоящий момент эксплуатирует 30 самолетов западного производства. Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 20 городов стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 20 городов стран СНГ и по десяти направлениям на местных авиалиниях.

Источник — http://ru.sputnik-tj.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *